我按着教程用做了两个规则,第一个叫“谢蛋儿第2层”,用来点击评论页翻页,第二个叫“谢蛋儿第3层”,抓取评论,但是第二个始终运行失败,不知道怎么回事,有没有大佬指点一下
举报 使用道具

共 14 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-7-2 10:50

沙发
Fuller 管理员 发表于 2023-6-30 18:37:41 | 只看该作者
采集天猫评论就使用快捷采集工具吧:https://www.gooseeker.com/res/rule_17.html

反正天猫评论采集不到多少的,天猫封锁很厉害,一点点调整自己定义的规则花去的时间不值当
举报 使用道具
板凳
Fuller 管理员 发表于 2023-6-30 18:43:24 | 只看该作者
我们测试了你的规则,没有问题。
采集的时候:
1. 要在数据管家登录tb
2. 采集的时候关掉滚屏

举报 使用道具
地板
mollieglacier 初级会员 发表于 2023-6-30 22:19:16 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-6-30 18:43
我们测试了你的规则,没有问题。
采集的时候:
1. 要在数据管家登录tb

谢谢大佬的回复,但是我还是不行,第2层运行后,没有东西传输到第3层的规则

举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-6-30 22:37:55 | 只看该作者
采集的时候,评论出来了吗?
举报 使用道具
mollieglacier 初级会员 发表于 2023-6-30 23:12:30 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-6-30 22:37
采集的时候,评论出来了吗?

我在运行上一级规则的时候,看屏幕确实成功的点击跳转到了评论,但是在运行下一级规则的时候,从屏幕看就没动了,没有点击到评论那个页面,还是商品详情。我现在没懂的就是这点,下级规则运行怎么承接上一级,点击到评论,感觉缺了这个动作。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-7-1 00:26:45 | 只看该作者
mollieglacier 发表于 2023-6-30 23:12
我在运行上一级规则的时候,看屏幕确实成功的点击跳转到了评论,但是在运行下一级规则的时候,从屏幕看就 ...

只运行第一级规则就可以了。第二级规则自动执行。
举报 使用道具
mollieglacier 初级会员 发表于 2023-7-1 08:53:36 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-7-1 00:26
只运行第一级规则就可以了。第二级规则自动执行。

谢谢大佬的耐心!只运行第一级的话,导出来的表格没有任何评论,这大概是什么问题呢

导出表格

导出表格
举报 使用道具
maomao 论坛元老 发表于 2023-7-1 09:47:08 | 只看该作者
mollieglacier 发表于 2023-7-1 08:53
谢谢大佬的耐心!只运行第一级的话,导出来的表格没有任何评论,这大概是什么问题呢 ...

在第二级规则那里去导出数据
举报 使用道具
mollieglacier 初级会员 发表于 2023-7-1 10:13:12 | 只看该作者
maomao 发表于 2023-7-1 09:47
在第二级规则那里去导出数据

只运行1级规则的话,2级那里导出按钮是灰色的,管理里面显示的是一个待采集
举报 使用道具