srelativity 新手上路 发表于 2023-2-14 18:06:00 | 只看该作者
您好我想问一下,前述其他网友提问的情感分析是根据词性权重计算,具体公式是TF-IDF吗
举报 使用道具
srelativity 新手上路 发表于 2023-2-14 18:20:50 | 只看该作者
忽略上个问题,我看到了链接
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-2-17 15:50:18 | 只看该作者
情感分析打分原理参看:https://www.gooseeker.com/doc/article-722-1.html
举报 使用道具
srelativity 新手上路 发表于 2023-3-3 17:56:45 | 只看该作者
您好问一下,情感词典,我在原本词典的基础上导入自己的,会自动去重吗?还有一个问题,如果我把原来的全部删除,之后再想用原来的词典是不是就不可再生了
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-3-3 18:49:54 | 只看该作者
srelativity 发表于 2023-3-3 17:56
您好问一下,情感词典,我在原本词典的基础上导入自己的,会自动去重吗?还有一个问题,如果我把原来的全部 ...

重新创建一个任务,又会有原来的词典了。

导入自己的,会查重
举报 使用道具
srelativity 新手上路 发表于 2023-3-14 15:21:27 | 只看该作者
您好,情感分析后导出的两个表格,只有切分句子那个表格有情感倾向,正文那个只有得分。我想问下最后的正文情感倾向得分判别是“总得分大于0,正面;总得分=0,中性;总得分<0,负面”这样子吗?因为我翻阅打分原理那个页面没有写结果得分分类的介绍这点,想确认一下
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-3-14 17:48:35 | 只看该作者
srelativity 发表于 2023-3-14 15:21
您好,情感分析后导出的两个表格,只有切分句子那个表格有情感倾向,正文那个只有得分。我想问下最后的正文 ...

情感倾向判定方法就像你说的那样
举报 使用道具
甜筒713 初级会员 发表于 2023-7-22 23:01:35 | 只看该作者
分词是用的什么原理?和python jiebay做出来的有什么差异?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-7-23 09:36:10 | 只看该作者
甜筒713 发表于 2023-7-22 23:01
分词是用的什么原理?和python jiebay做出来的有什么差异?

我们使用了隐马尔可夫过程。jieba具体不知道怎样实现的。如果使用概率方法,每个分词软件的结果会有稍许差别,在一些特殊句子上,才可以看出来。平常使用影响不大
举报 使用道具
单穆宁 新手上路 发表于 2023-8-4 10:06:24 | 只看该作者
想问一下在情感分析时候,除了输出了积极or消极的结果,能不能输出具体的积极、消极指数呢?比如积极0.1、0.2、0.3消极-0.1、-0.2、-0.3这样子。
举报 使用道具