两步路的轨迹网址:https://www.2bulu.com/track/t-EccbqCftl3jp%252FR2KBg5Tzw%253D%253D.htm#

目前下载这个KML文件,需要经过“下载--本地下载--KML轨迹”三次点击才有可以下载数据,我按照官网的案例以及网上的案例,都没有下载到任何数据,请教一下各位大佬,这种情况应该如何处理。本人目前使用的最新版的gooseeker(数据管家)。
举报 使用道具

共 8 个关于本帖的回复 最后回复于 2023-5-28 15:38

沙发
Fuller 管理员 发表于 2023-5-27 16:31:15 | 只看该作者
你的任务名字是什么?发出来让管理员加载测试一下
举报 使用道具
板凳
AudientAzure 新手上路 发表于 2023-5-28 10:11:47 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-5-27 16:31
你的任务名字是什么?发出来让管理员加载测试一下

你好,我的任务名叫做“两步路KML下载”,麻烦你帮忙看一下应该如何下载该数据了。
举报 使用道具
地板
Fuller 管理员 发表于 2023-5-28 10:15:00 | 只看该作者
AudientAzure 发表于 2023-5-28 10:11
你好,我的任务名叫做“两步路KML下载”,麻烦你帮忙看一下应该如何下载该数据了。
...

没有搜到这个任务,任务保存了吗?
举报 使用道具
AudientAzure 新手上路 发表于 2023-5-28 10:23:16 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-5-28 10:15
没有搜到这个任务,任务保存了吗?

保存了,你再试试呢,谢谢了。
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-5-28 10:43:07 | 只看该作者
AudientAzure 发表于 2023-5-28 10:23
保存了,你再试试呢,谢谢了。

点击位置应该是右上角那个下载按钮吧?那个的xpath是://*[@class='btn_orange']

我试了一下,没法用爬虫下载,每下载一次要滑滑块
举报 使用道具
AudientAzure 新手上路 发表于 2023-5-28 10:50:17 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-5-28 10:43
点击位置应该是右上角那个下载按钮吧?那个的xpath是://*[@class='btn_orange']

我试了一下,没法用爬 ...

谢谢你的解答。在原网页上,需要首先点击右上角的下载按钮,然后是点击“本地下载”,再然后就是“KML轨迹”下载按钮,我试过的,可以不用滑动那个滑块,就能直接下载文件。
举报 使用道具
AudientAzure 新手上路 发表于 2023-5-28 15:14:19 | 只看该作者
Fuller 发表于 2023-5-28 10:43

我试了一下,没法用爬 ...

不好意思,我是前几天尝试的,可以不用滑动滑块,就能够下载文件。再问一下,这种带有滑块验证的方式,有没有其他的爬虫方式可以下载对应的数据。谢谢
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2023-5-28 15:38:20 | 只看该作者
AudientAzure 发表于 2023-5-28 15:14
不好意思,我是前几天尝试的,可以不用滑动滑块,就能够下载文件。再问一下,这种带有滑块验证的方式,有 ...

遇到滑块就基本上采集不了了。还有其他种类的验证码,都很难处理
举报 使用道具