4 7980

emoji表情的处理问题

swgsdzz 于 2022-1-15 00:58 发表 [复制链接]
需求:爬取微博内容,对于是否包含emoji表情进行区分统计
问题:关键词搜索采集得到的表格中对于emoji进行了过滤,仅能看到文字内容
请问上述情况该如何解决呢
举报 使用道具

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2022-1-16 20:44

马涌河畔 金牌会员 发表于 2022-1-15 09:42:29 | 显示全部楼层
我看微博网页上的表情,就是一张图片。可以自己做规则采集网页源代码和下载图片
举报 使用道具
swgsdzz 新手上路 发表于 2022-1-15 13:28:18 | 显示全部楼层
马涌河畔 发表于 2022-1-15 09:42
我看微博网页上的表情,就是一张图片。可以自己做规则采集网页源代码和下载图片

...

自己做规则意思是要自己写爬虫吗,我看网站的爬虫程序好像不太能自定义?
举报 使用道具
Fuller 管理员 发表于 2022-1-15 16:12:24 | 显示全部楼层
swgsdzz 发表于 2022-1-15 13:28
自己做规则意思是要自己写爬虫吗,我看网站的爬虫程序好像不太能自定义?
...

自己定义规则很容易的,但是需要先看教程,从初级教程开始入门:https://www.gooseeker.com/tuto/tutorial.html
举报 使用道具
swgsdzz 新手上路 发表于 2022-1-16 20:44:51 | 显示全部楼层
Fuller 发表于 2022-1-15 16:12
自己定义规则很容易的,但是需要先看教程,从初级教程开始入门:https://www.gooseeker.com/tuto/tutoria ...

好的谢谢,我先去看看

举报 使用道具